令和3年 4月 前半 献立 7 水 朝 ご飯 青菜と春雨の炒め物 ふりかけ(のりたま) みそ汁 昼 親子丼 大根のゆかり和え みそ汁 カップヨーグルト 夕 ご飯 白身魚のチリソース 大豆とひじきとツナのサラダ 澄し汁 みるく寒黒糖ソース 8 木 朝 ご飯 塩秋鮭 (大豆とひじきの煮物) みそ汁 昼 ポークカレーライス パリパリサラダ 野菜スープ ブラマンジェいちごソース 夕 ご飯 厚揚げとにらのひき肉炒め ポテトサラダ みそ汁 みかん入りみるく寒 9 金 朝 パン ベーコンとコーン入りスクランブルエッグ クリームスープ 野菜ジュース 昼 ご飯 鶏の松風焼き ほうれん草の磯辺和え みそ汁(じゃが芋・わかめ) チョコプリン 夕 ご飯 鯖のカレー風味ムニエル コールスローサラダ 野菜スープ フルーツヨーグルト 10 土 朝 ご飯 卵と野菜の蒸し焼き ふりかけ みそ汁 昼 ガパオ炒めご飯 春巻き ニラ玉スープ ジョア(いちご) 夕 ご飯 鶏とキャベツのオイスター炒め 大豆のドレッシングサラダ 野菜スープ 抹茶寒 11 日 朝 ご飯 ハムエッグ おくら納豆 みそ汁 昼 人参ピラフ 鶏のスパイス煮 シーザーサラダ コーンチャウダー コーヒーゼリー 夕 ご飯 シイラの竜田揚げ 切干大根のサラダ みそ汁 ヨーグルトプリンいちごソース 12 月 朝 ご飯 塩肉じゃが ふりかけ みそ汁 ジョア(ブルーベリー) 昼 ご飯 鯖の味噌煮 小松菜とコーンのサラダ かき玉汁 マンゴープリン 夕 ご飯 豚肉の生姜焼き マカロニサラダ みそ汁 カラメルプリン 13 火 朝 パン ポトフ ― 牛乳 バナナ 昼 ご飯 和風ポークステーキ キャロットラペ みそ汁(切り干し大根・なめこ) いちごミルクプリン 夕 ご飯 鰺フライ 大根サラダ みそ汁 カップヨーグルト 14 水 朝 ご飯 塩昆布入り卵焼き (きんぴらごぼう) みそ汁 昼 わかめご飯 鮭の幽庵焼き 野菜とじゃこのおかか和え みそ汁(白菜・油揚げ) ミルクプリン黒蜜きな粉かけ 夕 新歓会食メニュ(内容はお楽しみに!) 15 木 朝 ご飯 ジャガイモのそぼろ煮 みそ汁 牛乳 昼 ご飯 鶏のから揚げ グリーンサラダ 野菜スープ ジョア(いちご) 夕 ご飯 プルコギ炒め マセドアンサラダ みそ汁 ブラマンジェ黄桃ソース 16 金 朝 ご飯 ベーコンエッグ かみかみふりかけ みそ汁 昼 サンドウィッチ スペアリブのママレード煮 ミネストローネスープ 牛乳/りんご 夕 ご飯 麻婆豆腐 海藻サラダ 野菜スープ カフェオレプリン 17 土 朝 フレンチトースト ウインナーと野菜ソテー 野菜スープ ジョア 昼 けんちんうどん はんぺんチーズフライ 大根と梅のさっぱり和え カップヨーグルト 夕 ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 菜果サラダ みそ汁 小豆入りミルクプリン 18 日 朝 ご飯 アジの干物 白菜としめじの煮びたし みそ汁 昼 ミートドリア グリーンサラダ 野菜スープ アセロラゼリー 夕 ご飯 鶏肉のレモン蒸し パンプキンサラダ わかめスープ ミルクティプリン